Гепатит B+гепатит C это коинфекция | ProektGN
Купить Софосбувир Даклатасвир Велпатасвир Глекапревир для лечения гепатита с. Медицинская Консультация и Доставка Препаратов.
8 800 505 35 28
отдел доставки
8 812 209 19 35
мед. консультация

Гепатит Б и Коинфекция, особенности лечения.

Гепатит Б и Коинфекция, особенности лечения.

Коинфекция развивается в том случае, когда при едином пути передачи в кровь человека попадает несколько возбудителей.

Приставка «ко-» в данном случае означает слово «кооперативная».

Вирусы сообща разрушают клетки иммунной системы и печени.

Но, как и в каждом кооперативе, кто-то вырывается вперёд, подавляет напарников, а кто-то, вообще устраивается за чужой счёт. От взаимоотношений различных вирусов зависит тактика лечения коинфекции.

Какие вирусы могут быть в составе коинфекции?

В составе коинфекции определяются вирусы, которые попадают в кровеносные сосуды при заражении – контакте между инфицированной и здоровой кровью. При обследовании выявляются следующие возбудители:

  • гепатита В;
  • дельта-гепатита или гепатита D;
  • гепатита С;
  • иммунодефицита человека.

За счёт единого пути проникновения, теоретически все вирусы коинфекции могут разом попасть в кровь человека.

На практике случается иначе.

В крови определяется только несколько вирусов, иногда – всего один. Происходит это потому, что некоторые возбудители оттесняют других, и наоборот. Взаимоотношения вирусов определяет не сила поражения, а специализация и структурные особенности.

Каждая коинфекция имеет свои особенности.

Дельта гепатит (D) + гепатит В.

Наиболее частая пара возбудителей гепатита В и D представляет собой суперинфекцию.

Дельта вирус прикрепляется к поверхности вируса гепатита В, а затем из его ДНК строит собственное ядро. Для этого дельта вирус разрушает структуру ДНК вируса гепатита В, а затем превращает её в собственную РНК.

Вирус гепатита D не может существовать отдельно от вируса гепатита В. В свою очередь, вирус гепатита В свободно встраивается в клетки печени и разрушает их. Либо «замирает до лучших времён» — персистирует.

Но, когда на его поверхности находится дополнительный паразит – вирус дельта, гепатит приобретает прогрессирующее течение. Быстро развивается желтуха и цирроз печени.

Вирус гепатита D разрушает своего микрохозяина, поэтому в лабораторных пробах часто не определяется частиц вируса гепатита В. Кроме того, дельта вирус тормозит размножение вируса В, потому что постоянно использует его генетический материал.

Лечение гепатита D проводится инъекциями интерферона в течение 1 года.

Гепатит В + С.

Комбинация вирусов В и С также приносит большие трудности в диагностике. В то же время гепатит быстро становится агрессивным. Вирус В встраивается в клетки печени, отрезает кусками ДНК, чтобы создать следующий вирус.

Когда имеется вирус гепатита С, происходит следующее: вирус С разрезает ДНК печеночной клетки и превращает её в РНК. Вирус гепатита В в крови также, как и при дельта-гепатите, определяется редко.

Что не успевает разрушить вирус гепатита С, «подбирает» вирус В. Разрушение печени происходит быстрее. Гепатит становится злокачественным.

Лечение коинфекции гепатита В и С проводится в зависимости от вирусной нагрузки. Когда преобладает вирус В, применяется «Виреад», действие которого направлено на вирус В. Если преобладает вирус С, используются препараты против него, в зависимости от генотипа вируса.

После успешной терапии вирусного гепатита С, в отсутствие конкурента активизируется вирус В. В таком случае продолжается лечение хронического гепатита В.

Гепатит В и ВИЧ.

При одновременном или последовательном заражении каждый из вирусов «занимается собственным делом». Вирус гепатита В также встраивается в клетки печени, разрезает ДНК и строит собственные ядра.

При адекватном иммунном ответе, вирус гепатита В «затихает» и уходит в состояние спячки – персистенции. Инфекционный агент находится внутри печёночных клеток, и только при определённых условиях, начинает размножаться.

Благоприятные условия для размножения создаёт вирус иммунодефицита, который поражает лимфоциты, ответственные за усиление иммунных реакций.

ВИЧ встраивается в клетки крови лимфоциты – Т-хелперы «помощники» и с помощью обратной транскриптазы заставляет их синтезировать копии вируса иммунодефицита. Лимфоцитов помощников становится меньше, иммунитет падает. Препараты от ВИЧ инфекции разрушают печень. В таких условиях «расцветает» инфекция гепатита В.

Для лечение коинфекции ВИЧ и гепатита В используется «Виреад», который обезвреживает обратную транскриптазу вируса иммунодефицита и обрывает цепочки ДНК, которые использует вирус гепатита В.

Виды и течения гепатита б.

Для вас подготовлены, короткие статья о каждом из видов Гепатита Б, просто перейдите по ссылке нужной Вам стать.

Начните лечение Гепатита на Проекте ГепатитуНет сейчас.

Заполнить форму перейдя НА СТРАНИЦУ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ.

Наши контактные данные:

  • Санкт-Петербург ул. Воронежская 33
  • Горячая линия 8 800 505 35 28 (ВНИМАНИЕ ЗВОНОК ДЛЯ ВАС БЕСПЛАТНЫЙ
  • Почта:Почта Проекта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Круглосуточно)
  • Viber/Whatsapp/Telegram: 8 900 001 55 03 (Будние дни с 10.00-18.00)
  • Группа Vk Гепатит в России
  • Youtube канал Проекта ГепатитуНет

С Уважением к Вам Мед. Персонал Консультативного центра Проекта ГепатитуНет

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление