Вирус гепатита с | Анализ на гепатит | Лечение гепатита | ProektGN
Купить Софосбувир Даклатасвир Велпатасвир Глекапревир для лечения гепатита с. Медицинская Консультация и Доставка Препаратов.
8 800 505 35 28
отдел доставки
8 812 209 19 35
мед. консультация

Найден вирус гепатита С: что делать в первую очередь?

Найдены антитела (маркеры)

Изначально, при диагностике вируса гепатита С проводится анализ на антитела к вирусу. Этот анализ необходим:

  • при подготовке к хирургической операции;
  • при протекании беременности;
  • при донорстве;
  • для людей, имеющих заболевания печени;
  • просто при желании провериться на наличие гепатита.
    • Процесс быстрый, не нуждающийся в предварительной подготовке. Вполне доступен, может быть проведен бесплатно.

      Что делать, если гепатит положительный?

      1. Прекратить паниковать.

      При наличии положительного результата, даже при повторном анализе, нельзя быть уверенным в присутствии гепатита. Анализ не дает гарантии, что вы действительно инфицированы. Под антителами понимается элемент иммунной системы, а не сам гепатит. Это реакция организма на вирус. Бывают случаи самоизлечения, при котором антитела продолжают жить в организме всю жизнь. Стоит понимать, что данный анализ не дает 100% результатов и может быть ложен.

      2. Сдать ПЦР на вирус гепатита С.

      Если же нахождение антител дало положительные результаты, необходимо сделать ПЦР, который более качественный. Если в данном случае гепатит положительный, то человек точно инфицирован. Анализ представляет собой сдачу крови из вены. Подготавливаться для этого не нужно, можно сделать это в любое время. Обычно результатов пациент ждет в течение рабочей недели. Сдав анализ в платных, частных лабораториях результат может быть получен раньше, однако это платная услуга, цена на которую варьируется.

      Если же ПЦР дал отрицательный результат, то это свидетельствует на скрытое течение болезни либо на его самоизлечение. В данном случае нет необходимости в лечении.

      На сегодняшний день не разработан такой анализ, который укажет на 100% выздоровление, поэтому при наличии антител, нужно ежегодно проводить обследование для того, чтобы вирус был вовремя найден и вылечен. Возможно он никогда себя не проявит, но не контролировать болезнь и наивно надеяться на это ни в коем случае нельзя — это слишком рискованно.

      Если же в двух анализах был гепатит положительный — это указывает на наличие вируса гепатита С. Самое главное, что нужно делать в данном случае — исключить панику. Болезнь можно вылечить. Если вы задаетесь вопросом: как жить с гепатитом С? То ответ прост, вы можете вести здоровую, счастливую и привычную для себя жизнь. Следующие шаги подскажут вам как жить с гепатитом С более подробно.

      3. Из достоверных источников нужно узнать, что такое гепатит С.

      К сожалению, можно услышать много «сказок» о данном заболевании. Нередко их распространяют сами врачи, особенно если они некомпетентны в этом вопросе. Большинство из «сказок» связано со справочниками XX века, в которых рассматриваются гепатиты A, B и С. Многие врачи ложно объединяют их в одну болезнь, предполагая одинаковые пути передачи.

      Если найден вирус, то нужно идти непосредственно к врачу-инфекционисту и одновременно почитать информацию о вирусе самостоятельно. В интернете много данных о гепатите С. Стоит обращать внимание на специализированные сайты, как пример — ProektGN, где вам не будут забивать голову ложной информацией. В интернете встречаются работы профессоров, мнения врачей и многое другое. Нужно оставаться спокойными для того, чтобы отличать действительность от мифов.

      Почему написанное в интернете не заслуживает полного доверия? Во-первых, многое написанное в интернете имеет малое отношение непосредственно к вашему организму. Оценить действительное ваше состояние может только грамотный врач. Во-вторых, в интернете можно встретить много информации, которая давно устарела и не актуальна на сегодня. Например, многие источники на вопрос «Как жить с гепатитом С?», отвечают никак, обрекая больного на смерть, что не верно. Сегодня, это не самая страшная болезнь. С ней можно жить долго и счастливо. Помните, что гепатит С можно лечить. Третья причина, по которой не стоит верить всему, что встречается в статьях на интернет-ресурсах, это желание людей заработать на чужом горе. Например, «нетрадиционное» лечение, реклама ложных препаратов и другое. Шарлатанов и мошенников в интернете много. Тут можно не только потратить средства на ветер, но и навредить собственному здоровью.

      4. Отправиться к врачу-инфекционисту.

      При положительном результате анализов вы будете вынуждены обследовать печень для поиска оптимального лечения. Здесь инфекционист вас направит куда следует и окажет помощь. Как правило, если клиника государственная, то все анализы бесплатные. Чтобы вас направили к инфекционисту, нужно получить на это направление от семейного врача. В частных клиниках также можно посетить врача, специализированного в данной области, однако стоит уточнять стоимость его услуг. Данный врач должен будет вас поставить на учет и выписать направления на прохождение дополнительных анализов. Если у вас нет терпения ждать несколько дней для получения результатов, то можете пройти платное обследование и прийти к врачу с уже готовыми результатами, что ускорит ваше лечение.

      5. Важно определить генотип.

      Рассматриваемый вирус имеет генотипы: 1,2,3 и 4. Его вид влияет на продолжительность, а, следовательно, и стоимость лечения. Каждый из представленных генотипов можно вылечить, однако стоимость и длительность лечения различны. Для того, чтобы вылечить гепатит С 1 и 4 генотипа необходима двойная терапия пег-ИФН, а также, терапия рибавирином. Срок лечения: примерно год. Если же вирус имеет 2 либо 3 генотип, то стоит вас поздравить. В данном случае лечение будет протекать быстрее, а шансов на 100% выздоровление выше. К сожалению, по статистике чаще встречается первый генотип, который вылечить сложнее, нежели другие.

      Если же вы стали одним из людей, имеющих гепатит С 1, тогда вам рекомендуется пройти ИЛ-28 анализ, который позволяет спрогнозировать уровень успешности при лечении двойной терапией. Как правило, данный анализ платный. Если же генотип 3, то этот анализ не актуален.

      6. Проверить состояние печени.

      Гепатит С имеет негативное влияние на печень. Он может спровоцировать цирроз печени или даже рак. К сожалению, печень не может болеть, из-за чего нельзя проследить по болевым рецепторам её состояние. Именно поэтому, необходимо УЗИ и другие дополнительные анализы.

      Для того, чтобы обнаружить фиброз печени рассмотрим следующие методы: инвазивные, другими словами биопсия, и неинвазивные, включающие эластографию и эластометрию. Неинвазивные методы способствуют определению действительной степени фиброза печени, не прибегая к вмешательству хирургов. Процедура в какой-то степени схожа с УЗИ, длится минут десять.

      Эластографию можно сделать по назначению врача. Для этого необходима госпитализация. Можно пройти эту процедуру и в платной клинике.

      Стоимость прохождения фибросканирования печени варьируется. Средняя её цена 100-120 у.е.

      При получении результатов касательно степени фиброза печени, необходимо понимать как они расшифровываются. В этом вам помогут следующие определения фиброза:

      • F0 — отсутствует
      • F1 — фиброз портальных трактов, отсутствие септ
      • F2 — фиброз портальных трактов, имеющий малое количество септ
      • F3 — имеется большое количество септ, но на данном этапе без цирроза
      • F4 — наличие цирроза печени

      7. Проанализировать вопрос лечения гепатита С.

       

      Получите Подробную Информацию о Диагностике,
      способах
      Профилактики и Лечения
      У ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ РОССИИ И ИЗРАИЛЯ

      Первичная Консультация Бесплатно.

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление