Интерферон при гепатите С, или Из пушек по воробьям | ProektGN
8 800 505 95 71
Отдел доставки
8 800 505 35 28
Мед. консультация
Поиск в каталоге

Интерферон при гепатите С, или Из пушек по воробьям

Для лечения гепатита С по сей день применяются устаревшие, условно бесплатные схемы лечения с препаратами группы интерферонов. В то же время фармакологи предлагают препараты, действующие непосредственно на вирус гепатита С, эффективными даже при начавшемся циррозе печени.

Почему невыгодно и даже вредно лечение интерфероном?

интерферонВ прежние времена человек добывал огонь с помощью трута. Этот метод нынче непопулярен, но используется некоторыми людьми, попавшими в экстремальную ситуацию. В наше время заблудившемуся в лесу туристу не придет в голову возиться с деревянной палочкой и пеньком, когда в кармане есть спички или зажигалка.

Так происходит и с лечением гепатита С при помощи интерферона и рибавирина. Схема давняя, длительная (первые результаты появляются через 6 недель, становятся ощутимыми через 48 недель) и даже в 40% случаев эффективная. Можно долго крутить трут, сменяя друг друга, и получить-таки искру пламени, а можно не увидеть даже дымка, при этом разрушив структуру пня до самого корня. Аналогично действует интерфероновая схема лечения гепатита С. Препарат интерферона блокирует клетки печени, не позволяя вирусу попасть внутрь.

Как мы поступаем, когда нас не пропускает фейс-контроль?

Либо изменяем облик, либо проникаем через задний вход. Так поступает и вирус гепатита С. Он превращается в квазиформу – «переодевается» и становится неузнаваемым для стражей-интерферонов. Либо атакует клетки лимфатической системы и разрушает их. Это приводит к внепеченочным осложнениям – поражению почек (гломерулонефрит), суставов (артрит), органов шеи (рак).

Как поступает охрана, узнав о проникновении чужаков?

структура вируса гепатит СОтключает электричество, перекрывает воду, забрасывает в помещение дымовые шашки, чтобы выкурить нежелательных посетителей. Точно так же действует сочетание интерферона с рибавирином – человек глохнет и слепнет, теряет потенцию. Все эти «мелкие неприятности» раньше считались сущими мелочами в сравнении со смертельными исходом.

Или охрана действует иначе – вызывает специалистов с собаками. Они быстро находят чужаков. Нежелательных гостей обезвреживают и выводят прочь из здания без разрушительных последствий.

В настоящее время рисковать здоровьем и лечиться интерфероном при наличии эффективных противовирусных препаратов – все равно, что добывать огонь с помощью трута или сжигать собственный дом из-за непрошенных гостей.

Наша цель – ваше здоровье!

Получите подробную информацию о диагностике, способах профилактики и лечения У ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ РОССИИ И ИЗРАИЛЯ.

Первичная консультация бесплатно.

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление