Velpanat – универсальное средство при гепатите С | ProektGN
8 800 505 95 71
Отдел доставки
8 800 505 35 28
Мед. консультация
Поиск в каталоге

Velpanat – универсальное средство при гепатите С

Velpanat универсален в отношении вируса гепатита С, потому что действует на все разновидности вируса. Чтобы начать лечение гепатита С этим медикаментом, нет необходимости ожидать результатов реакции ПЦР, при которой определяют точный генотип вируса.

Что представляет собой новый дженерик?

препарат Velpanat Фармакологическая компания «Натко» (Natco Pharma Limited) с января 2017 года приступила к официальной продаже дженерика комбинации лекарств: софосбувира 400 мг и велпатасвира 100 мг, зарегистрированного под торговой маркой Velpanat (VELPANAT®). Препарат появился в Непале, к началу апреля ожидается продажа Velpanat в Индии.

Торговое название зарегистрировано компанией «Натко» после лицензионного соглашения с концерном «Гилеад» (Gilead Sciences, Inc.), выпускающим дженерик под названием Эпклюса с 28 июня 2016 года. В августе того же 2016 года фармакологическая компания BEACON приступила к выпуску дженерика в Бангладеш под названием Софосвел, который разрешается продавать только в нескольких странах. Индия в этот список не входит.

Перечисленные дженерики сочетания лекарственных средств софосбувира и велпатасвира имеют разную стоимость. Так, один и тот же препарат, но под разными торговыми марками, существенно различается по цене на курс лечения в 12 недель:

  • Эсплюса в США продается за 74 760$;
  • Софосвел в Бангладеш – 900$;
  • Velpanat в Непале – 1200$ и 900$ в Индии.

Как действует Velpanat?

РНК вируса гепатита СДженерик Velpanat действует только на вирус гепатита С, который внедряется внутрь клеток печени или лимфоидной системы. После проникновения внутрь клетки-хозяина вирус, который содержит всего один ген цепочки РНК, «разрезает» спираль в ядре клетки, а затем из полученных отрезков «сшивает» собственную РНК. После этого, размножившись, вирусы покидают клетку, которая погибает.

Софосбувир блокирует РНК-полимеразы, не позволяя вирусу «разрезать» ядро печеночной клетки. Вирус проникает в клетку, но ничего не может сделать, так как его «ножницы» не раскрываются. Препарат действует на 1, 2, 3 и 4 генотип вируса гепатита С.

Велпатасвир действует на фермент NS5А, который отвечает за «сшивку» аминокислот для РНК вируса. Под действием велпатасвира вирус гепатита С не может образовать собственное ядро. В результате вирус не может воспроизводить себе подобных, т.е. размножаться. Через некоторое время вирус погибает. Препарат действует на все шесть генотипов вируса гепатита С.

По какой схеме принимают Velpanat?

Принимают Velpanat 1 раз в день независимо от приема пищи в течение 12 недель (стандартный курс лечения гепатита С без цирроза печени). При циррозе печени курс лечения может быть увеличен вдвое – до 24 недель.

Кому и когда противопоказан Velpanat?

Не рекомендуется прием детям до 18 лет, беременным и кормящим грудью. Запрещен прием Velpanat при наличии аллергических реакций на софосбувир и велпатасвир. Лекарственное средство не сочетается со следующими препаратами:

  • антибиотиками – рифампицином и рифабутином;
  • зверобоем продырявленным;
  • карбамазепином, фенобарбиталом и фенитоином.

Во время лечения не следует планировать беременность – рекомендуется применять надежные средства контрацепции. Следует иметь в виду, что Velpanat снижает действие оральных контрацептивов, содержащих эстрадиол.

Какие могут быть побочные эффекты при приеме Velpanat?

 

общая слабость организмаПобочные эффекты от применения препарата большей частью связаны с одновременным применением других лекарственных средств при гипертонической болезни и патологиях сердечно-сосудистой системы. При приеме с блокаторами кальциевых каналов (нифедипин, верапамил) возможно развитие аритмии. Повышается риск кровотечения при одновременном приеме с препаратами, разжижающими кровь (антикоагулянтами).

Изменения состояния здоровья – головокружение, тошнота, диарея — преходящие. После некоторого времени они исчезают.

Следует обратить внимание на явления фотосенсибилизации – появлению солнечных ожогов во время лечения Velpanat.

Наша цель – ваше здоровье!

Получите подробную информацию о диагностике, способах профилактики и лечения У ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ РОССИИ И ИЗРАИЛЯ.

Первичная консультация бесплатно.

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление