Где и как можно заразиться гепатитом? | ProektGN
Купить Софосбувир Даклатасвир Велпатасвир Глекапревир для лечения гепатита с. Медицинская Консультация и Доставка Препаратов.
8 800 505 35 28
отдел доставки
8 812 209 19 35
мед. консультация

Где и как можно заразиться гепатитом?

Заражение гепатитом возможно двумя путями: через кровь и желудок. На вид заболевания указывает анализ на маркеры вирусных гепатитов. Вирусом типа А вызывается пищевая форма гепатита, она так и называется «болезнью грязных рук». Гепатит А протекает только в острой форме, никогда не переходит в хроническую и не имеет таких опасных последствий, как гепатиты В и С, возбудители которых передаются только через кровь. Вирусы гепатитов В и С находятся в крови больного или носителя. Чтобы заразиться, необходимо смешивание крови с вирусом. Это происходит при следующих обстоятельствах:

  • При введении препаратов или иных веществ в вену. Случаи заражения составляют 20% и отмечаются почти у всех наркоманов. Почему это происходит? Потому что, лица, использующие внутривенные наркотики, применяют один шприц на всю компанию. Наркоманы не заменяют иглу для следующего «товарища», потому что внутри иглы содержится наркотик. Если заменять иглу для каждого в компании, повысится расход дорогостоящего средства.
  • При переливании «чужой» крови, проведении хирургической операции или в процессе родов. Заражение из-за контакта с кровью инфицированного человека составляет также 20%.
  • При проведении стоматологических манипуляций – 30%.
  • В маникюрных и тату салонах – 20%
  • При использовании бритвенных принадлежностей носителя вируса – в 20%.

Значительно реже передача вируса происходит во время полового акта. Для смешивания крови партнеров необходимы определенные условия – наличие микротравм. При анальных половых контактах возрастает опасность заражения и нужда в лекарствах для больных гепатитом.

Чаще всего, заражение происходит при обстоятельствах, которые исключить или предвидеть невозможно. Экстренные операции, в том числе в ротовой полости, переливание крови по жизненным показаниям, посещение маникюрного или тату салона, увы, иногда заканчиваются положительным результатом при диагностике острых вирусных гепатитов типа В и С.

Наша Цель – Ваше Здоровье!

 

Получите Подробную Информацию о Диагностике,
способах
Профилактики и Лечения
У ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ РОССИИ И ИЗРАИЛЯ

Первичная Консультация Бесплатно.

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление