Революция в медицине: софосбувир доступен всем | ProektGN
8 800 505 35 28
Отдел доставки
8 812 209 19 35
Мед. консультация
Поиск в каталоге

Революция в медицине: софосбувир доступен всем!

медицинские работникиСанкт-петербургская больница им. Боткина заключила контракт с компанией «Космофарм» о поставке софобувира. Официальный дистрибьютор, которым является эта коммерческая фирма, подтвердил доступность препарата для россиян на условиях госзакупки. Но насколько софобувир, действительно, доступен для большинства россиян со средним достатком и ниже?

В общей сложности сумма контракта составила более десяти миллионов рублей, в одну поставку входит 48 упаковок препарата. Этого количества лекарства хватит на шестнадцать курсов продолжительностью три месяца. При этом стоимость одной «государственной» упаковки составляет 225 000 рублей, а полноценный курс лечения обойдется почти в 700 000 рублей.

Для максимального эффекта софобувир необходимо применять в комплексе с дакталасвиром и в этом случае сумма обоих препаратов составит более миллиона рублей. Может ли среднестатистическая российская семья позволить себе такое лечение? Вопрос риторический, ответ – однозначный. По сути, в стране назрела настоящая революционная ситуация, когда врачи не могут лечить на уровне, а пациенты больше не хотят лечиться у продажных медиков.

Не наше все

таблеткиСофосбувир – противовирусный препарат, применяемый в лечении гепатитов С, рекомендованный для схем терапии ВОЗ, Европейской и Американской ассоциаций по изучению болезней печени. Но если в Москве медицина развита на должном уровне, в регионах ситуация с лечением гепатитов оставляет желать много лучшего. Вплоть до сегодняшнего дня врачи говорят пациентам, что с вирусом гепатита можно жить, не опасаясь за последствия. Такой подход к проблеме привел к массовому заболеванию в стране гепатитом С.

Только факты:

  • Если гепатит не лечить, хотя бы в течение года, риск возникновения рака желудка увеличивается в два раза.
  • Риск рака печени – в три раза.
  • Если не лечить заболевание на протяжении пяти лет, развитие онкологических заболеваний гарантировано на 85 %.
Важно! При своевременном лечении гепатита софобувиром, выздоровление происходит в 97% случаях без цирроза.

Тогда как интерферон в комплексе с рибавирином, официально рекомендуемые Минздравом, вызывают у пациентов тяжелейшие побочные действия. А эффективность излечения едва доходит 40%. В муниципальных медучреждениях врачи предлагают пациентам купить египетские препараты за 100 000 рублей, которые в закупке стоят не более 15 000. При этом никакого самостоятельного выбора у пациента нет!

Нередки случаи сотрудничества врачей с частными лицами из Индии, которые торгуют препаратами неизвестного качества, с нарушением условий хранения медикаментов. В таком случае ответственность  за возможный побочный эффект и последствия никто не несет. А если после приема таких «лекарств» возникает рецидив, доктор отказывается от подтверждения сделки с пациентом и продажи ему препарата сомнительного происхождения.

Почему у нас?

деньги и таблеткиКак уже было сказано выше, стоимость упаковки единственного лекарства, способного помочь в лечение гепатита С, превышает 200 000 рублей. Коммерсанты тоже особо не церемонятся с людьми, попавшими в тяжелую ситуацию. Цена препарата у перекупщиков начинается от 80 000 рублей. У нас софосбувир и даклатасвир стоит в разы дешевле. Минимальная стоимость на препарат составляет 26 500, в зависимости от бренда. Не секрет, что в поликлинике или муниципальной больнице редко встречаются врачи, готовые вести честный диалог с пациентом.

В большинстве случаев больным назначают дорогие и малоэффективные препараты, а драгоценное время уходит. Поэтому сегодня пациенты могут рассчитывать только на собственные знания и возможности. В нашей аптеке цены ниже благодаря обороту и контролю качества медикаментов.

В штате проекта работает пять медицинских консультантов с высшим медицинским образованием. Это гепатолог, терапевт, гатсроэнтеролог, вирусолог и фармацевт. Наши специалисты проконсультируют по вопросам приема препаратов и возможности их получения. К сожалению, сегодня спасение умирающих в руках самих заболевших. А значит, меры по излечению нужно принимать уже сегодня.

И еще: ВОЗ перевела гепатит в ряд заболеваний, не требующих серьезного врачебного контроля и тем более – обязательной госпитализации. Гепатит можно лечить в домашних условиях, также как грипп. ОРВИ или ОРЗ. Достаточно сдать необходимые анализы и получать назначение в онлайн-режиме. Таким образом, вполне успешно лечится Европа и США, а Россия только в начале этих революционных перемен. Выбирать – платить продажным врачам или получить эффективное лекарство по адекватной цене – вам.

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление