Первые симптомы гепатита С и признаки обострения заболевания | ProektGN
Купить Софосбувир Даклатасвир Велпатасвир Глекапревир для лечения гепатита с. Медицинская Консультация и Доставка Препаратов.
8 800 505 35 28
отдел доставки
8 812 209 19 35
мед. консультация

Первые симптомы гепатита С и признаки обострения заболевания

Название «ласковый убийца» гепатит С получил не зря. Вирус, как хорошо подготовленный «киллер», поражает печень незаметно, без острых болей, с которыми человек спешит в больницу. На ранних этапах развития ВГС практически бессимптомно, его проявления легко спутать с обычным недомоганием вследствие переедания, перенагрузки или усталости.

Как определить наличие гепатита С

Точно сказать, является человек носителем вируса или нет, может только специалист после проведения ряда исследования. Поскольку от того, насколько вовремя диагностировано заболевания зависит эффективность, скорость и стоимость лечения, очень важно вовремя обратиться к врачу для постановки диагноза. Чем важна квалифицированная консультация гепатолога читайте здесь.

Важно! Печень – это не только элемент пищеварительной системы, в которой вырабатывается желчь для переваривания жиров, но орган, обезвреживающий токсины и обеспечивающий рост клеток. Здесь синтезируются белки – необходимый «строительный материал» человеческого организма.

Не дожидайтесь явно выраженных признаков и болевых ощущений – у печени отсутствуют чувствительные нервные окончания. Она не болит. Вообще. О наличии разрушительных процессов мы можем узнать по «сигналам», которые подают другие органы. «Заподозрить» болезнь можно по следующим симптомам:

  1. Общими. Так называемая «печеночная лень», которая сопровождается быстрой утомляемостью, вялостью, нежеланием выполнять какие-либо действия.
  2. Физиологическими. Как правило «сбой» дает наиболее близкая пищеварительная система, показывая дисфункцию печени в виде тошноты с рвотными позывами, отрыжкой с запахом тухлых яиц, негативной реакцией на жирную пищу, тяжестью и дискомфортом в правом верхнем подреберье. Возможно потемнение мочи и осветление стула. Также к физиологическим факторам может относиться одышка, потеря аппетита и веса.
  3. Визуальными. Обычно наблюдается желтушность глазных белков и кожного покрова, зрительно заметно некоторое вздутие живота. Также отмечают повышенную ломкость волос и ногтей, их потускнение.
  4. Психосоматическими. Поскольку печень «отвечает» за выведение токсинов, избыток «ядов», которые скапливаются из-за того, что орган частично перестает выполнять свои функции, влияет на работу головного мозга. Отсюда: головокружения, изменение поведения, повышенная восприимчивость к стрессам, апатия, потеря жизненного тонуса.

Важно! Вирус достаточно «разумен» и как любой микроорганизм не хочет погибать. Поэтому симптомы гепатита С часто «маскируются» под проявления других, менее опасных, заболеваний.

«Бить тревогу» при появлении тошноты или диареи не стоит. Однако если симптомы стали регулярными, а тем более сопровождаются другими «гепатитными» признаками, рекомендуем как можно скорее обратиться к квалифицированному специалисту для назначения лабораторной диагностики.

Помните, что чем раньше поставлен правильный диагноз, тем быстрее начнется лечение. По статистике 98% пациентов, прошедших своевременную терапию добились полного выздоровления без риска реактивации и мутации вируса впоследствии.

Позаботьтесь о себе и близких вовремя. О методах лабораторной диагностики при гепатите С поговорим в следующей статье.

WhatsApp: +79587980665 & Viber: +79000015503
Персональные данные пациента
Заполнив данную форму Вы получите рекомендации о требуемой схеме лечения, комбинации препаратов, длительности терапии и эффективности излечения.
Предпочтения по срокам доставки
Откуда вы о нас узнали?
Укажите пожалуйста генотип
Потребность в лекарствах
Производители и бренды
Доступные производители
Препараты в наличии
Благодарим за уделенное время
Назад
Вперед
Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление