Лечение гепатита С интерфероном: чем опасно «бесплатное» лечение | ProektGN
Купить Софосбувир Даклатасвир Велпатасвир Глекапревир для лечения гепатита с. Медицинская Консультация и Доставка Препаратов.
8 800 505 35 28
отдел доставки
8 812 209 19 35
мед. консультация

Лечение гепатита С интерфероном: чем опасно «бесплатное» лечение

Сегодня существует несколько эффективных схем лечения гепатита с различных гепатитов. Показатель результативности курсов на основе софосбувира в комплексе с другими противовирусными веществами составляет 98%. Причем есть даже неинвазивная (таблетированная) терапия цирроза печени. Почему же российские медики до сих пор используют лечение на основе интерферона и каких результатов ждать от такого воздействия.

Интерферон+рибавирин: насколько «бесплатно» и эффективно лечение

В схеме рибавирин+интерферон первый компонент блокирует патологичный фермент, предотвращая «разрезание» ДНК и формирование вирусной РНК-полимеразы, а второй – усиливает общеукрепляющее действие.

«Универсальные стандарты», одобренные Минздравом РФ, показывают процент выздоровления около 40%, что очень мало с учетом скорости распространения заболевания и ее опасности. Напомним, что ежегодно гепатит С уносит жизни более полумиллиона жителей Земли.

Кроме невысокого показателя эффективности и частого диагностирования реактивации вируса, интерферонотерапия опасна своими побочными действиями. У пациентов наблюдались падение остроты слуха и зрения, нервные расстройства (вплоть до депрессии), галлюцинации. Также может меняться состав крови, например, снижается количество эритроцитов, которые питают организм кислородом, уменьшается содержание иммунных клеток белой крови.

Интересный факт! Мужчины, которые страдают гепатитом С чаще женщин, после длительного курса лечения (а стандарт при хроническом заболевании или алкогольном поражении составляет полгода терапии), отмечают снижение половой активности, переходящее в импотенцию.

Сделать предварительные прогнозы (действует или не действует лечение) можно не раньше, чем через 6 недель уколов. Если терапия окажется нерезультативной, все процедуры придется начать заново.

Миф о «бесплатности» лечения гепатита С интерфероном также является неправдой. Сам препарат недешевый, кроме того пациенту придется найти время и средства ежедневное на посещение врача. Шприцы для подкожных и внутримышечных инъекций аптеки также не «дарят».

Как результат: за 24 недели (минимум) или 48 недель (стандарт) терапия «выливается в копеечку». Не проще ли потратить средства на лечение гепатита С, которое дает лучший эффект с меньшей потерей времени?

Есть ли альтернатива интерферону

С 2016 года больницам России «разрешено» применять схемы лечения гепатита С на основе софосбувира. Интересно, что в это время в Европе и США уже были разработаны и успешно применялись курсы терапии, в составе которых кроме софосбувира использовались противовирусные «добавки» ледипсавир, даклатасфир, воксилапревир. Комбинированные схемы действуют целенаправленно, уничтожая пораженные вирусом клетки и блокируя его распространение. Универсальность в терапии гепатита С – устаревший метод, каждый генотип необходимо устранять индивидуально.

Эффективность софосбувировых схем 85-98%, что вдвое результативнее интерферонотерапии. Лекарства выпускаются в таблетках, соответственно, принимать их можно дома без посещения клиники. Контроль врача обязателен, но он может быть удаленным.

Для сравнения – курс лечения соф/дак, соф/лед и пр. составляет 12 недель, в сложных случаях (компенсированный цирроз) – 24 недели. Существуют препараты, позволяющие избавиться от болезни за 8 недель с гарантированным эффектом без риска рецидива.

Устали ждать чуда от интерферонотерапии, но опасаетесь, что бюджет «не потянет» инновационные схемы лечения гепатита С? Наш проект предназначен для помощи людям, которые хотят полностью излечиться от опасного заболевания. В ассортименте оригиналы и недорогие дженерики, поэтому подобрать схему, подходящую вам по показаниям здоровья и возможностям бюджета вполне реально. Для онлайн-консультации с гепатологами проекта обращайтесь в форму, указанную на сайте.

WhatsApp: +79587980665 & Viber: +79000015503
Персональные данные пациента
Заполнив данную форму Вы получите рекомендации о требуемой схеме лечения, комбинации препаратов, длительности терапии и эффективности излечения.
Предпочтения по срокам доставки
Откуда вы о нас узнали?
Укажите пожалуйста генотип
Потребность в лекарствах
Производители и бренды
Доступные производители
Препараты в наличии
Благодарим за уделенное время
Назад
Вперед
Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление