Лечение гепатита С: 5 причин пройти терапию летом | ProektGN
8 800 505 35 28
Отдел доставки
8 812 209 19 35
Мед. консультация
Поиск в каталоге

Лечение гепатита С: 5 причин пройти терапию летом

медицина фон«Ласковый убийца» потому и носит такое народное название, что в 90% случаев протекает практически бессимптомно и безболезненно. Повышенная утомляемость, сонливость, иногда тошнота и головная боль, легкое пожелтение кожи и белков глаз – на эти признаки большинство людей не обращают внимания, списывая их на усталость и загруженность на работе.

Между тем лечение гепатита С необходимо начинать как можно раньше – на ранних этапах терапия эффективнее. Не выявленный вовремя вирус – это риск вторичных заболеваний. ВГС в первую очередь бьет по печени, вызывая ее разрушение – цирроз и онкологические патологии. Во вторую очередь страдает иммунитет, который вынужден не только бороться с последствиями привычных заболеваний, но и обеспечивать стойкость к вирусному воздействию.

В чем преимущества лечения гепатита С летом

Любое заболевание – испытание для иммунитета. Для борьбы с опасным вирусом человеческой иммунной системе нужны силы, а в осенне-зимний период запасы жизненных сил значительно ослабевают. На слабость, усталость и депрессивное состояние, вызванное действием вируса, накладываются осенняя хандра и зимняя ослабленность иммунитета. Как результат: лечение гепатита С в это время менее эффективно.

Среди причин начать терапию летом:

  • таблетки в руках доктораПод воздействием солнечных лучей вырабатываются эндорфины, нормализуется психо-эмоциональное состояние, а убежденность в положительном результате лечения – немаловажный фактор для успешного лечения гепатита С. Носитель ВГС не испытывает психологического дискомфорта, а иммунитет получает необходимую зарядку для борьбы с вирусом.
  • Не все знают, что в летнее время наш иммунитет особенно активен. Происходит повышенная выработка T-лимфоцитов, что способствует более эффективному усвоению активных веществ, используемых для противовирусной терапии: софосбувир+даклатасвир, софосбувир/ледипасвир или софосбувир/велпатасвир.
Летом пациент практически не ощущает побочных эффектов от приема таблеток. В отличие от осенне-зимнего депрессивного периода и весеннего авитаминоза организм задействует все резервы, что увеличивает шансы на 100% выздоровление.
  • Легче придерживаться диеты. Легкая белковая пища – основа для правильного рациона при лечении гепатита С. Летом легче придерживаться правильного питания, а продукты, содержащие жирные аминокислоты, продаются свежими и по доступной цене.
Диете при терапии ВГС будет посвящена отдельная статья в наших группах в соцсетях. Поскольку грамотно составленное меню — один из факторов успешного лечения, материал пригодится всем людям, желающим добиться УВО без рецидива.
  • Легко совместить отдых и лечение гепатита С. Во время терапии наблюдается слабость и падение работоспособности, поэтому рекомендуем совместить курс лечения с отпуском. Спокойствие и природа сгладят эффект от приема препаратов и поспособствуют более эффективному лечению.
  • Летом снижается спрос на лекарства, что благоприятно сказывается на ценах. Проводятся акции, в рамках которых купить комплексные курсы таблеток можно с хорошей скидкой.

белые таблетки россыпьюЦентр проекта «Generic Names» помимо гарантий на каждый препарат, представленный в каталоге, также предлагает летние скидки на проверенные и прошедшие клинические препараты лекарственные средства. Делая предзаказ, вы можете рассчитывать на снижение стоимости и компетентную консультацию специалиста. Подробности узнавайте на нашем сайте в форме обратной связи или у администраторов соцсетей нашего проекта: ВК, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Одноклассники.

О чем молчат врачи

Квалифицированному лечению гепатита С в России уделяется мало внимания. Причин такого подхода множество:

  • обследование у гепатологаНедостаточная материальная база клиник для диагностики генотипа вируса.
  • Некомпетентность специалистов. Страшно представить: лечением ВГС занимаются не гепатологи, а терапевты, в лучшем случае инфекционисты. Между тем у терапии вируса есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать для каждого носителя ВГС, иначе добиться необходимого эффекта невозможно.
  • Нежелание Минздрава РФ учитывать проверенные мировые тенденции в терапии гепатита С.
До 2016 года в больницах России рекомендовали исключительно схему на основе интерферона, для сложных случаев добавляли рибавирин. С 2017 года Минздравом разрешено применение софосбувира, в то время как в странах Европы, Америки и Восточной Азии уже успешно применялись схемы софосбувир в сочетании с другими ингибиторами (в зависимости от конкретного генотипа).

В итоге пациенты, которые обратились за лечением, просто не знают, что для эффективного лечения гепатита со 100% результатом выздоровления и минимизацией риска рецидива необходимо:

  • Сдать анализы на генотипирование. Универсальные схемы устарели, поскольку вирус склонен к мутациям. Интерферонотерапия сегодня – не просто устаревший метод лечения гепатита С. В цивилизованном мире ее называют «варварской», поскольку терапия занимает много времени и сил, а положительный результат дает лишь в половине случаев.
Для сравнения: 12-недельный курс приема таблеток на основе софосбувира дает 85% результат, а в сочетании с другими активными веществами – 98-100% даже при наличии компенсированного цирроза.
  • узи печени

    Ультразвуковое обследование печени.


    Пройти обследование, показывающее степень поражения печени. УЗИ в этом случае малоинформативно, а аппаратура для эластографии есть не в каждой клинике.
  • Придерживаться не только схемы лечения, но определенного режима дня и диеты.

Врачи часто сами не знают, насколько важно комплексное лечение гепатита С. Пациенты при этом теряют время и немалые деньги, а в итоге не получают желаемого результата.

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление