Как выбрать «правильный» софосбувир для лечения гепатита С | ProektGN
8 800 505 95 71
Отдел доставки
8 800 505 35 28
Мед. консультация
Поиск в каталоге

Как выбрать «правильный» софосбувир для лечения гепатита С

россыпь таблетокСхемы лечения на основе софосбувира, согласно выводам экспертов, сегодня наиболее эффективны при борьбе с вирусом гепатита С. Эффект терапии – 85-97%, в случае с диагностированием у пациента цирроза вирусного характера результативность снижается до 57-67%. Принцип действия активного вещества прост – софосбувир ликвидирует конкретно патологический фермент, делая невозможным его распространение и самовоспроизведение.

Уничтожен вирус – устранен фактор (причина) болезни. Далее следует восстанавливающая терапия, а поскольку печень способна к полной регенерации, то 100% выздоровление (даже при начавшихся циррозных изменениях) вполне возможно.

Как не заблудиться в названиях препаратов

разные лекарстваМногообразие наименований не означает, что препараты действуют по- разному. Для сравнения, ацетилсалициловая кислота содержится с известных всем лекарствах: Тромбо асс, Аспирин-кардио, Кардиаск, Кардиомагнил. Названия присвоили фирмы-производители, повысив узнаваемость торговой марки, при этом принцип действия лекарственных средств во многом похож. Практически одинаковы показания и противопоказания к применению и побочные эффекты.

Похожая ситуация и с препаратами на основе софосбувира. Оригинальные лекарства и дженерики имеют несколько названий, однако разницы в составе практически нет. Могут быть изменены некоторые вспомогательные вещества, влияющие на вкус и цвет таблеток. Фармакологическая формула и терапевтическая эффективность остаются неизменными.

Оригиналы и недорогие аналоги имеют на упаковке маркировку согласно международным требованиям: название кириллицей в кавычках или название + авторский знак. Например, «Велпланат» или VELPANAT®. Обязательна расшифровка (непатентованного наименования). Так, для «Велпланата» указываются софосбувир + велпатасвир. Идентичны по составу и дозировке «Эпклюса» и «Софосвел». Как видите, разница только в «имени», механизм действия одинаков.

Вывод: название, с которым препарат поступает на рынок, зависит только от креатива производителя. В большинстве случаев номенклатура созвучна одному из действующих веществ (для узнаваемости). Состав ингибиторов против гепатита С при этом остается неизменным.

Схемы лечения на основе софосбувира

Сегодня в клинической практике используются следующие схемы противовирусной терапии:

  1. таблетки СофосбувирСофосбувир + даклатасвир (таблетки). Рассчитаны на 12-недельный курс лечения. Данная схема считается универсальной, поскольку действующие вещества одинаково эффективны против 1-4 генотипов ВГС и даже при декомпенсированном циррозе (терапия увеличивается до 24 недель).
  2. Софосбувир + ледипасвир (таблетки).12-недельный курс рекомендован пациентам с 1 и 4 генотипом вируса. При остальных генных модификациях неэффективен, поскольку может вызвать мутацию.
  3. Софосбувир + велпатасвир (таблетки). Эффективен в комбинации с рибавирином, действует против всех генных вариаций гепатита С. 12-недельный курс для «новичков», ранее не принимавших препараты, и 24-недельный для пациентов с рецидивом вируса или компенсированным циррозом.

Сегодня для большей эффективности, особенно при наличии фиброзных или циррозных изменений печеночных тканей, используется лечение по схеме софосбувир + велпатасвир. Препараты, разработанные в 2017 году, позволяют помочь пациентам с неоднократным рецидивом заболевания, отягощенного циррозом.

Независимо от состава препараты действуют следующим образом: блокируют патологическую РНК-полимеразу и предотвращают возможность генных изменений, соответственно, новых завоеваний здоровых клеток вирусом.

Важно! Схему лечения должен назначать опытный гепатолог с учетом индивидуальных особенностей пациента и специфики вируса (генотипа, формы, активности). Без предварительной диагностики терапия не покажет необходимого результата.

Если вы готовы начать грамотное лечение морально и финансово, врачи проекта «Generic Names» с удовольствием проведут бесплатную онлайн-консультацию, записаться на которую можно, воспользовавшись формой на сайте.

 

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление