Антиретровирусные препараты против гепатита В, С, ВИЧ-инфекции и СПИДа: какие выбрать и почему? | ProektGN
8 800 505 35 28
Отдел доставки
8 812 209 19 35
Мед. консультация
Поиск в каталоге

Антиретровирусные препараты против гепатита В, С, ВИЧ-инфекции и СПИДа: какие выбрать и почему?

Красная ленточка: официальный международный символ борьбы со СПИДом

Первый случай заболевания СПИДом (синдром приобретенного иммунодефицита человека) был зарегистрирован в 1981 году. Ретровирус ВИЧ как возбудитель смертельно опасной патологии обнаружили только в 1983. А первый препарат, способный хотя бы в какой-то степени воздействовать на генетическую цепочку вируса, был разработан и запатентован только к 1987 году.

Токсичный, уничтожающий не только вирусные, но и здоровые клетки, вызывающий ряд необратимых осложнений, Zidovudin долгое время был единственным шансом для тысяч людей продлить жизнь хотя бы на пару лет.

Сегодня, спустя 30 лет, ситуация в корне изменилась. Существует ряд эффективных и сравнительно безопасных препаратов, способных блокировать деление и копирование вирусных клеток, остановить прогрессирование ВИЧ-инфекции и не допустить развития СПИДа как самого опасного и тяжелого осложнения. Также они эффективны в терапии считавшихся ранее неизлечимых гепатита В и С, подходят для профилактики сложных вирусных заболеваний. Почему же количество носителей ВИЧ не уменьшается, а растет с каждым годом, как и случаи перехода ВИЧ-инфекции в СПИД?

На фото красные таблетки в блистерной упаковке

Ответ прост! По-настоящему действенные препараты нового поколения, о которых так воодушевленно рассказывают представители различных ассоциаций и организаций по борьбе с ВИЧ и СПИД, на самом деле способны остановить смертельную патологию и продлить жизнь инфицированного пациента до самой старости. Они дают минимальные побочные эффекты, а принимать самые инновационные достаточно раз в сутки или даже в раз неделю.

Есть только одно «но»: доступны они лишь состоятельным пациентам. Носитель ВИЧ со средним доходом или вообще без него вынужден лечиться бесплатными, высокотоксичными и не всегда эффективными препаратами.

Для информации: согласно статистике, с момента выявления ВИЧ и СПИД зарегистрировано более 78 млн случаев заражения – сколько осталось незарегистрированных случаев, исследователи умалчивают. 39 миллионов из всех зараженных погибли на протяжении нескольких лет от болезней, связанных с иммунодефицитом. Только за 2013 год пандемия ВИЧ унесла более полутора миллионов жизней – и это при том, что на тот момент существовали уже десятки комплексных препаратов, способных остановить смертельный процесс.

Как лечить ВИЧ и СПИД

Лечение ВИЧ и СПИДа

Для лечения ретровирусных инфекций используется так называемая схема высокоэффективной антиретровирусной терапии — ВЭАРТ. До недавнего времени пациент был вынужден принимать минимум три препарата различного действия, чтобы подавить размножение вируса и предотвратить его переход в болезнь. При выявлении резистентности штаммов вируса или недостаточной эффективности лечения к используемым медикаментам добавляли четвертый и даже пятый препарат.

Чтобы понять, насколько успешно проходит лечение, каждые полгода пациент должен делать тест на определение вирусной нагрузки и в зависимости от результатов корректировать схему терапии. Лечение ВИЧ — пожизненное, прерывать его ни в коем случае нельзя: вирус адаптируется к используемым лекарствам, мутирует и быстро перейдет в СПИД. По этой же причине нежелательно без веских оснований менять основной препарат.

Но так как стоимость эффективных средств для большинства пациентов оказывается неподъемной, им приходится либо лечиться короткими курсами, либо постоянно переходить на более дешевые аналоги, которые тоже доступны не всегда. Вот почему случаи заражения ВИЧ и заболеваний, связанных со СПИДом, не уменьшаются.

Важно: для подавления ВИЧ используются ингибиторы протеазы и ингибиторы обратной транскриптазы. Эти активные вещества способны внедряться в цепочку ДНК вируса, вмешиваться в его ферментативную систему и тем самым блокировать дальнейшее деление вирусных клеток. Для получения максимального эффекта ингибиторы дополняются фармакокинетическими усилителями. Сегодня существуют препараты, включающие сразу три-четыре компонента в сбалансированных пропорциях, что позволяет свести лечение к приему всего лишь одной таблетки в сутки.

Какие препараты лучше применять

Антиретровирусные препараты против гепатита В, С, ВИЧ-инфекции и СПИДа: какие выбрать и почему?

ВИЧ и СПИД — не только медицинская, это настоящая социальная проблема во всем мире. Правительство РФ ежегодно выделяет миллионы рублей на открытие новых СПИД-центров во всех регионах страны и обеспечение нуждающихся необходимыми лекарственными средствами. Но этих средств катастрофически мало, они не покрывают потребностей даже половины пациентов.

Те препараты, которые можно получить в специализированных центрах поддержки, безнадежно устаревшие, малоэффективные и токсичные. Они не подходят для лечения детей и беременных женщин. Конечно, это лучше, чем ничего. Но чтобы сохранить жизнь, требуется совсем другой подход к лечению. Вот почему пациенты стараются покупать препараты самостоятельно, прибегая к альтернативным и более доступным дженерикам.

Все существующие лекарственные средства против ВИЧ, гепатита В и С, СПИДа перечислены в таблице ниже. На сегодняшний день лучше всего себя зарекомендовали следующие вещества нового поколения:

  • ТАФ (тенофовир алафенамид);
  • эмтрицитабин;
  • долутогравир;
  • рилпивирин.

Различные комбинации этих активных компонентов можно найти в лекарствах от компаний Viraday, Trioday, Vemlidy. Среди самых эффективных и популярных многокомпонентных препаратов числятся:

  • Juluca;
  • Biktarby;
  • Prezcobix;
  • Odefsey;
  • Genvoya;
  • Descovy.

Все они имеют в составе в различных дозировках указанные выше активные вещества и могут продлить жизнь пациента на 15, 20 и даже 30 лет с полным сохранением возможности работать, учиться, контактировать с коллегами, друзьями и близкими, строить карьеру, заводить семью и потомство.

Единственное препятствие — чрезвычайно высокая стоимость. Решением именно этой проблемы активно занимается проект Generic Names, обеспечивая широкие массы населения России качественными, современными и — главное! — доступными аналогами дорогостоящих оригиналов.

Почему стоит выбрать недорогие дженерики

Антиретровирусные препараты против гепатита В, С, ВИЧ-инфекции и СПИДа: какие выбрать и почему?

Мало- и среднеобеспеченное население каждого государства тоже хочет прожить долгую, здоровую и полноценную жизнь, при этом без привязки к клиникам и без ежедневного приема груды токсичных таблеток, вызывающих ряд серьезных побочных явлений. Это мучительное существование назвать жизнью можно лишь с большой натяжкой.

Именно потому фармацевтические компании развивающихся стран задумались о разработке и производстве доступных, но не менее эффективных дженериков. В России пока что такие не производятся. Но благодаря проекту Generic Names уже сейчас появилась возможность приобретать по сниженной стоимости антиретровирусные дженерики, изготовленные венесуэльской компании Vargas.

Аналоги ничем не отличаются от оригинала по качеству, а некоторые даже превосходят их, что подтверждено многочисленными тестированиями. Сравнительная эффективность в использовании оригинала и дженерика на протяжении 48 недель 1000 пациентов-добровольцев показала в обоих случаях 95%. Побочные явления были зафиксированы лишь у 1,5% пациентов.

Способ применения недорогих дженериков из Венесуэлы крайне прост и ничем не отличается от использования оригинала:

  1. В сутки достаточно принимать одну таблетку.
  2. Прием препарата не обязательно привязывать к приему пищи, но лучше делать это в одно и то же время с промежутками примерно в 24 часа, чтобы поддерживать необходимую концентрацию лекарства в крови.
  3. Если один прием пропущен, время допустимого «опоздания» составляет 12 часов.
  4. Если прошло более 12 часов, принимать таблетку уже не стоит, на следующий день дозировка не увеличивается – принимается все так же одна таблетка, и лечение продолжается по установленной ранее схеме.

К основным противопоказаниям к использованию доступных аналогов антиретровирусных препаратов относятся:

  • вынашивание и кормление грудью ребенка;
  • детский и подростковый возраст до 12 или 18 лет (зависит от активного вещества и его дозировки в одной таблетке);
  • выраженная почечная или печеночная недостаточность (так как продукты распада выводятся преимущественно через почки и печень, в случае передозировок страдают в первую очередь эти органы);
  • сахарный диабет (некоторые активные компоненты вмешиваются в процесс расщепления и преобразования глюкозы);
  • индивидуальная непереносимость компонентов дженериков (встречается крайне редко).

Лекарственные средства данной категории нельзя комбинировать с глюкокортикоидами, НПВС, противотуберкулезными препаратами, а также другими медикаментозными средствами антиретровирусного действия.

Существуют также определенные побочные эффекты, но отмечаются они лишь у 1-2% пациентов. Преимущественно это головные боли, кишечные расстройства, апатичные настроения, быстрая утомляемость.

Особенности оформления заказа и покупки

 Антиретровирусные препараты против гепатита В, С, ВИЧ-инфекции и СПИДа: какие выбрать и почему?

На сайте проекта Generic Names можно заказать недорогие дженерики наиболее доступных антиретровирусных препаратов по цене в разы ниже, чем в аптеке. Для этого следует позвонить по бесплатному номеру или оставить заявку онлайн.

Оплата осуществляется при получении посылки наложенным платежом. Покупатель может не сомневаться в подлинности всех предоставляемых сертификатов, гарантии качества, своевременности и аккуратности доставки. Generic Names работает добросовестно для тех, кому это жизненно важно.

Недорогой аналог рилпивирина в комбинации с другими активными веществами будет доступен для всех нуждающихся в ближайшие месяцы, долутогравир, эмтрицитабин, ТАФ можно заказать уже сегодня. Рекомендуется делать покупку сразу на несколько месяцев вперед, так как доставка сертифицированных, высококачественных дженериков из Венесуэлы занимает определенное время, а даже незначительная пауза в лечении может привести к фатальным последствиям. Обращайтесь к специалистам проекта Generic Names, получайте развернутую онлайн консультацию и делайте первый шаг на пути к здоровой и долгой жизни без ВИЧ уже сегодня.

Антиретровирусные препараты против гепатита В, С, ВИЧ-инфекции и СПИДа: какие выбрать и почему?

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление