Первый дженерик

 

Наша цель - Ваше здоровье!

8 800 505 35 28
звоните сейчас!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Первый дженерик – воспроизведённую версию комбинированного противовирусного средства: софосбувир+велпатасвир, - в Индии зарегистрировали под названием «Эпклуза». Препарат используется для лечения вирусного гепатита С

Компания Hetero получила регистрационное удостоверение на дженерик с торговым наименованием – Velasof. Компания Zydus Heptiza – на SoviHep V. В ближайшее время компания Natco намеревается зарегистрировать аналогичный дженерик. Правом на производство оригинального препарата «Эпклуза» (Epclusa) владеет компания Gilead Sciences Ireland UC. Согласно лицензионному соглашению с Gilead индийские компании могут производить софосбувир+велпатасвир и поставлять препарат на рынок 101 стран мира, за исключением следующих государств: Армении, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, России, Украины и других стран из регионов Восточной Европы и Центральной Азии. Комбинация софосбувир+велпатасвир проводится достаточно быстро, потому что, согласно имеющейся информации, известно, что властями Индии разрешено фармакологическим компаниям подавать заявку для регистрации препарата минуя стадию локальных клинических испытаний.

Справка о препарате Софосбувир+велпатасвир Лекарство представляет собой комбинацию фармакологических средств против возбудителей гепатита С, эффективное в отношении всех генотипов вируса. Препарат принимается по принципу: одна таблетка – один раз в день.

Это первый комбинированный препарат, который был одобрен для лечения больных гепатитом С с генотипами 2 и 3, без использования рибавирина.

Софосбувир+велпатасвир рекомендован Американской и Европейской ассоциациями по изучению болезней печени (AASLD и EASL) для лечения больных с хроническим гепатитом С. Результаты клинических исследований подтверждают низкую резистентность препарата и наибольшую эффективность в отношении 3 генотипа вируса гепатита С. Ранее были зарегистрированы дженерики софосбувир+велпатасвир в Бангладеш, Венесуэле и Непале.

X

Отправить

X

Отправить