Топ-3 исследований 2018-2019 о предотвращении ожирения и болезней печени | ProektGN
8 800 505 95 71
Отдел доставки
8 800 505 35 28
Мед. консультация
Поиск в каталоге

Топ-3 исследований 2018-2019 о предотвращении ожирения и болезней печени

Связь между ожирением типа III и хронической печеночной недостаточностью

ожирение и цирроз печениСогласно недавно опубликованному исследованию, пациенты с ожирением типа III подвержены повышенному риску острой и хронической печеночной недостаточности с воспалительными процессами (ACLF).

«Мы предполагаем, что связь между ожирением класса III и повышенным риском развития ACLF обусловлена хроническим воспалительным состоянием, связанным с насыщением жировых клеток», – говорит доктор Винай Сундарам из медицинского центра Cedars-Sinai (Калифорния). «Учитывая высокую смертность и медицинское обслуживание, связанное с ожирением, наряду с его растущей распространенностью среди пациентов с циррозом печени, мы предлагаем еще больший упор на снижение веса среди пациентов с циррозом и ожирением класса III».

Рукавная гастрэктомия с трансплантацией печени улучшает результаты при ожирении

Согласно недавно опубликованным данным, одновременная трансплантация печени и рукавная гастрэктомия улучшают потерю веса и привели к снижению частоты метаболических осложнений у пациентов с ожирением, по сравнению с одной только трансплантацией печени.

 «Лечение пациентов с ожирением с декомпенсированным заболеванием печени до, вовремя и после [трансплантации печени (LT)] является сложной проблемой», — пишет Даниэль Замора-Вальдес, доктор медицинских наук, из клиники Майо, штат Миннесота (США). «Показано, что снижение веса с помощью улучшения образа жизни приносит пользу пациентам с ожирением [неалкогольный стеатогепатит (НАСГ)]; однако этого трудно достичь и поддерживать, особенно у пациентов с тяжелой формой ожирения».

Животные белки связаны с риском развития НЖБП у пожилых пациентов с избыточным весом

большой живот у мужчиныРезультаты большого исследования показали, что высокое потребление животного белка коррелировало с неалкогольной жировой болезнью печени среди пожилых кавказцев с избыточным весом, независимо от известных факторов риска.

«НЖБП чаще встречается у людей с нездоровым образом жизни, то есть с нездоровым питанием и отсутствием физической активности», – говорит Луиза Дж. М. Алферинк, доктор медицины, из Медицинского центра Университета в Роттердаме (Нидерланды). «Несмотря на то, что продолжается несколько сотен многообещающих фармакологических испытаний, до сих пор нет зарегистрированных лекарств для лечения НЖБП. Поэтому в повседневной практике изменение образа жизни остается главным направлением для лечения при НЖБП».

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление