8 800 505 95 71 Отдел доставки
8 800 505 35 28 Мед. консультация

Эффективность и безопасность применения софосбувира/велпатасвира/воксилапревира у пациентов с хроническим гепатитом С, ранее получавших DAA

восевиСовременный препарат для лечения вирусного гепатита C, рассчитанный на 12-недельный курс. Согласно данным клинических исследований воксилапревир, входящий в состав средства, является более эффективным веществом, чем аналогичные лекарства, зарегистрированные ранее.

Особенности

  • Пациенты достигают высоких показателей SVR12 с использованием софосбувира/велпатасвира/воксилапревира после предшествующих неудач DAA.
  • Софосбувир/велпатасвир/воксилапревир является безопасной и хорошо переносимой комбинацией.
  • Пациенты с циррозом GT3, ранее получавшие ингибиторы NS5A, плохо реагируют.
  • GT3 является единственным фактором, который влияет на показатели SVR12 при повторном лечении софосбувиром/велпатасвиром/воксилапревиром.

Предпосылки и цели

формулаОколо 5% пациентов с хронической инфекцией вируса гепатита С (ВГС), получавших противовирусные препараты прямого действия (DAA), не достигают устойчивого вирусологического ответа (УВО). Одобренный в настоящее время режим повторного лечения для предшествующего отказа DAA представляет собой комбинацию софосбувира, велпатасвира и воксилапревира (SOF/VEL /VOX), хотя данных о его использовании в клинической практике мало. Целью исследования было проанализировать эффективность и безопасность SOF/VEL /VOX в реальных условиях.

Методы исследования

Это многоцентровое тестирование, оценивающее эффективность повторного лечения с использованием SOF/VEL/VOX у пациентов, которые ранее испытывали неудачу в терапии DAA. Первичной конечной точкой был SVR через 12 недель после завершения курса (SVR12). Данные о безопасности и переносимости также были записаны.

Результаты клинических испытаний

Всего было включено 137 пациентов: 75% мужчин, 35% с циррозом печени. Большинство из них были инфицированы генотипом ВГС (GT) 1 или 3. Наиболее распространенными предшествующими комбинациями DAA были софосбувир плюс ингибитор NS5A или омбитасвир/паритапревир/r + дасабувир. В общей сложности 136 (99%) пациентов достигли необнаружимой РНК ВГС в конце лечения. В целом SVR12 составлял 95% у 135 пациентов, достигших этой точки.

колба в рукеSVR12 был ниже у пациентов с циррозом печени (89%, р = 0,05) и пациентов с инфекцией GT3 (80%, р<0,001). Больные с GT3 инфекцией и циррозом печени имели самый низкий уровень SVR12 (69%). Из участников, которые не достигли SVR12, 1 был повторно инфицирован и 7 испытали неудачу лечения (6 GT3, 1 GT1a). Наличие резистентных замен не влияло на SVR12. Побочные эффекты были мягкими и неспецифичными.

Заключение

Реальные данные показывают, что SOF/ VEL/VOX является эффективной, безопасной спасательной терапией для пациентов с предшествующим неудачным лечением DAA, которым требуется перелечивание, несмотря на наличие резистентных замен. Однако пациенты с циррозом печени, инфицированным GT3, остаются наиболее трудной группой.

Вывод о лечении

Лечение софосбувиром/велпатасвиром/воксилапревиром (SOF/VEL/VOX) в течение 12 недель является текущей рекомендацией для 5% пациентов, инфицированных ВГС, которые не достигают эрадикации вируса при лечении антивирусами прямого действия. В испанской когорте из 137 пациентов, у которых не было предыдущей комбинации противовирусных препаратов прямого действия, показатель выздоровления достиг 95% при использовании SOF/VEL/VOX.

Генотипические характеристики вируса (генотип 3) и наличие цирроза печени были факторами, снижающими скорость излечения. Лечение с использованием SOF/VEL/VOX является эффективной и безопасной спасательной терапией благодаря высокой эффективности, хорошему профилю безопасности и отсутствием рецидива.

Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление