Египетские препараты против гепатита С: стоит ли экономить и рисковать? | ProektGN
Купить Софосбувир Даклатасвир Велпатасвир Глекапревир для лечения гепатита с. Медицинская Консультация и Доставка Препаратов.
8 800 505 35 28
отдел доставки
8 812 209 19 35
мед. консультация

Египетские препараты против гепатита С: стоит ли экономить и рисковать?

Если Египет ассоциируется у вас с пирамидами, фараонами, верблюдами и положительными эмоциями, скорее всего вы сталкивались с этой страной только как турист. В сфере медицины, а тем более фармакологии, египетские услуги, к сожалению, позитива не вызывают. Да, дженерики из Египта в среднем на 50 долларов дешевле индийских аналогов и практически идентичны по стоимости венесуэльским. За что же «сердито» мировое сообщество здравоохранения на египетских производителей и на чем «экономит» пациент, выбирая египетские лекарства, предлагаем обсудить в этой статье.

Почему люди выбирают дженерики?

Еще 20 лет назад эффективное (до полного устранения патологического фермента) лечение вирусного гепатита С считалось фантастикой. Для терапии использовалась (а в России иногда применяется до сих пор) травматичная и мало результативная интерферонотерапия. Выпуск препаратов на основе софосбувира стал прорывом на фармарынке – по выводам ВОЗ лекарства этой группы дают необходимый эффект в 95% случаев. С одной стороны – надежда миллионам носителей ВГС, с другой – бессильная обида, ведь лекарственные средства нового поколения доступны единицам пациентов с высоким уровнем дохода.

Выходом стал выпуск дженериков – препаратов, идентичных по фармакологической формуле и механизму действия, но отличающихся по «вспомогательному» составу. Аналоги в разы дешевле оригиналов. Так, NATCO PHARMA LIMITED предлагает 3-месячный курс противовирусной терапии за 900-950 долларов, таблетки из Венесуэлы еще доступнее 600-700 долларов. Для сравнения «Совальди» от «Гилеад» стоил около 1000 долларов за таблетку. Неудивительно, что выбор пациентов всегда направлен на дженерики – главное, чтобы при этом не страдало здоровье.

Статистика показывает, что из всех существующих сегодня «игроков» на рынке противовирусной фармацевтики наиболее «вкусные» цены предлагают египетские и венесуэльские производители. Однако, если первые «играют» честно (по крайней мере, пока не выявлено отклонений в составе препаратов), то вторые «хитрят». Чем обоснована низкая цена и как нас пытаются обмануть, давайте разбираться.

Насколько «дешево» и чем это объясняется?

Фактически лечение гепатита С не бывает совсем «бесплатным». Человек, решивший пройти курс терапии», рискует немаленькой суммой, стартующей от 500 долларов. В Египте зарегистрированы вспышки «гепатитных» эпидемий: к этому располагает и климат, и образ жизни, и уровень медобслуживания в стране. Как поступает правительство в такой ситуации? Дает фармацевтическим компаниям субсидии на производство лекарственных средств и снижает налоговое бремя.

На «картинке» выглядит красиво. Факты показывают неприглядную «изнанку». Египетские производители полученные средства пускают не на сохранение качества продукции, а на увеличение товарооборота. Выгодно? Да, но только владельцам бренда. Пытаясь снизить себестоимость товара, фармкомпании:

  • Осознанно «занижают» дозировку основного компонента – софосбувира. Рекомендованное содержание в каждой таблетке этого вещества – 400 мг, лабораторные анализы показывают, что в препаратах из Египта софосбувира 300 мг и меньше. Поскольку именно этот ингредиент – ингибитор патологичной РНК-полимеразы, вирус не ликвидируется, а на время «маскируется» и как только вещество «выводится» из организма, продолжает свою разрушительную деятельность.
  • «Экономят» на вспомогательных элементах. Так, уплотнители, затвердители и микроэлементы, которые придают вкус, форму, усваиваемость и определенный срок действия препарата в египетских «лекарствах» не соответствуют норме.
  • Сокращают расходы на упаковку. Вроде неважно, что флакон не имеет удобного клапана для подачи таблеток, а упаковка не соответствует регламентированным требованиям. Главное – содержимое. Не совсем. Учтите, что дважды в день открывая/закрывая флакон, и «вытряхивая» таблетки, вы заносите в них патогенную флору (а бактерии есть в любом доме). Качество терапии снижается.

Итог: имея государственное субсидирование, снижение ставки по налогу на прибыль и минимальные отчисления владельцам формулы (в Индии 25%, в Египте 9%) производители имеют возможность предоставлять пользователям лекарства дешевле, чем конкуренты. Стоит ли «экономия» такого риска – решать вам.

Почему гепатологи не доверяют египетским препаратам против гепатита С?

Опытные специалисты всегда планируют полное выздоровление пациента. Не снижение риска, не уменьшение активности вируса гепатита С, а именно его полную ликвидацию. Поэтому гепатологи нашего центра доверяют только лекарствам, прошедшим соответствующее тестирование, имеющим сертификаты соответствия. Более того, препараты проверяются дополнительно силами собственной лаборатории и только после этого рекомендуются пациентам.

Практика показывает, индийские дженерики на 100% соответствуют оригинальному составу и показывают высокий терапевтический эффект. Исключение – шри-ланкийский производитель «Люциа», по нему тоже есть ряд претензий. Также в категорию «надежных» наши специалисты относят венесуэльские аналоги, но по ним пока нет достаточной клинической базы – бренд только начинает работать на российском рынке, поэтому назначение курса таблеток проводится индивидуально, и врач смотрит на полученный результат.

Что касается египетских лекарственных средств – доверия они не вызывают, доказано, что из-за низкого содержания софосбувира вещество не накапливается в организме (что является главным критерием в лечении), соответственно со временем вирус возвращается. Терапию необходимо начинать заново, учитывая, что гепатит С уже приспособился к действию ингибитора и стал более устойчивым. Лечение становиться длительнее и часто более дорогостоящим.

Еще одна причина «сердито» относится к египтянам – нарушение правил транспортировки особого груза. Египетские препараты ввозятся неизвестными лицами на себе, нет ни одного официального дистрибьютора, не соблюдаются условия хранения. Как результат: в лучшем случае нет ожидаемого эффекта, в худшем – в наличии осложнения, которые проблематичны в лечении.

Можно сомневаться или нет в подлинности пирамид, учитывая хитрость египтян – возможно, что и главная достопримечательность страны «подделка». Однако факты, предоставленные десятками био-фармацевтических лабораторий, говорят, что дженерики этой страны опасны для здоровья.

Будьте осторожны и заказывайте лекарства только у официальных представителей только после ознакомления с сертификатами и сопроводительными документами: у производителей Египта есть «привычка» выдавать некачественную подделку за дорогостоящий оригинал. Приобретая такие таблетки без сопровождения специалиста (или при лечении у недобросовестного доктора), вы рискуете не только деньгами, но и жизнью.

Новая схема лечения софосбувир велпатасвир по цене 36 000 рублей
Качество Индии по цене Египта
Курс лечения 12 недель
Оплата при получении 35 500р.!
без акции 57 000р.
По предоплате 33 500.!
Купить сейчас
Лечите гепатит C Вместе с нами
1500+ вылеченных пациентов
3000+ доставленных заказов
99% эффективности лечения
Сделайте заказ на доставку препаратов или бесплатную консультацию гепатолога и навсегда избавтесь от гепатита С как и тысячи наших заказчиков по России и СНГ
Узнайте больше о препаратах и сделайте заказ
Заказ консультации
Заказ препарата
Консультация у врача по
Добавить отзыв
Прикрепить изображение
Консультация у фармацевта по
Заявление